0
Корзина пуста



ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ.

 

в Новосибирске и области.

Многоэтажные жилые дома, производства, офисы.


Звоните: 8-923-10-888-44

для коммерческого предложения отправьте проектную документацию на:  elektrodiamant@mail.ru



О нашей деятельности

Обычно электромонтажные работы разбиваются на два этапа.


Первый этап электромонтажных работ (черновой монтаж)


Производится на начальной стадии ремонта после проведения демонтажных и работ по перепланировке. Первый этап электромонтажных работ включает разметку, механические работы, прокладку кабелей, установку распределительных шкафов и монтаж подрозетников.


Второй этап


Производиться после чистовой отделки помещения, т.е. после чистовой отделки стен, полов и потолков и включает в себя установку светильников, розеток, силовых потребителей и т.д.


Электромонтажные работы включают:

  • Демонтажные работы
  • Разметку
  • Механические работы
  • Прокладка кабелей, электропроводка
  • Монтаж электроустановочного оборудования (розетки, светильники и т.д.)
  • Соединение кабелей и проводов в единую сеть
  • Проверку работоспособности электрической цепи

Демонтажные работы


Для проведения демонтажных работ старой проводки и старого электрооборудования необходимо отключить питание в помещении на распределительном щите. Это необходимо сделать во избежание поражения электрическим током. Удаляются старые розетки и выключатели, а также удаляются старые провода, хотя это делать и не обязательно.


Разметка


Прежде чем приступать к механическим работам производят разметочные работы в соответствии с проектной документацией. На всех поверхностях обозначаются места прокладке кабелей и проводов, установки розеток, светильником и другого электроустановочного оборудования. На этом этапе изучается прокладка других инженерных сетей (отопление, кондиционирование, пожарная сигнализация, охранная система, компьютерные сети, телевизионные сети, водопровод, канализация и др.). Также возможны изменения в проектной документации с обязательным занесением в проект, для дальнейшего использования.


Механические работы


Бурение стен в электромонтажных работах осуществляется для прокладки кабеля и ввода питающего кабеля в помещение.
Штроба - это канавка в кирпиче или бетоне для укладки проводки или труб. Штробы различаются глубиной и размером. Без дорогого профессионального инструмента, штробление можно выполнять и обычным зубилом, но уйдет уйма времени. Высока вероятность, что штроба пересечется с существующей проводкой, что может привести в короткому замыканию и даже пожару! К тому же железобетон практически не поддается штроблению обычными инструментами. Лучше производить штробление стен и потолков перфоратором, штроборезом и болгаркой. Перед штроблением обязательно делается прозвонка и поиск скрытой проводки.
Углубление розеток, выключателей производится бурением круглого углубления диаметром 80 мм.


Прокладка кабелей, электропроводка


Внутренняя электропроводка значит, что кабель и провода прокладываются внутри помещения. Внутренняя электропроводка может быть скрытой и открытой.
Скрытым видом проводки называют вид проводки, монтаж которой совершается в бороздах под слоем штукатурки. Такая проводка монтируется в строительные конструкции в процессе их изготовления. Такой способ монтажа электропроводки используется при проведении современных строительных работ для жилых сооружений по причине наибольшей степени безопасности эксплуатации. Но скрытая электропроводка имеет довольно существенный недостаток тяжело добраться до проводов при надобности подключения дополнительных приемников тока. Электропроводка, смонтированная скрытым способом, часто закладывается в пол и стены помещения.
Открытая проводка это когда производится прокладка кабеля открытым способом по поверхности стен и потолков. Чаще такой вид проводки используется в садовых домах, технических помещениях. Провода крепят к стенам в зависимости от поверхности: приклеивают, механическим способом и др.


Монтаж электроустановочного оборудования


По способу установки выключатели делятся на выключатели для открытой и скрытой проводки.
При открытой проводке выключатели и розетки устанавливаются на подрозетниках диаметром 60-70 мм и толщиной не менее 10 мм, изготовляемых из дерева, текстолита, оргстекла и других материалов не проводящих ток.
Коробки устанавливают в углублениях в стене и закрепляют гипсовым раствором.
С выключателя или розетки снимают верхнюю крышку, присоединяют к клеммам провода электропроводки, оставляя запас провода 50-60 мм. Затем вывинчивают из пластинок распорных скоб винты, чтобы можно было задвинуть корпус выключателя или розетки в коробку. После этого винты заворачивают, распорки раздвигают и закрепляют корпус в коробке. Винты заворачивают поочередно, не допуская перекоса корпуса, и устанавливают на место крышку. Расключение распаечной коробки/ Выключатели устанавливают в разрыв фазного (не нулевого!) провода, идущего к патрону светильника. Это позволяет быстро обесточить электросеть при коротком замыкании и обеспечить электробезопасность при замене ламп и патронов. При монтаже выключателей следует обращать внимание на то, чтобы включение освещения производилось нажатием на верхнюю часть клавиши или верхнюю кнопку. Розетки подключают параллельно магистральным проводам электросети. Одноклавишные выключатели устанавливают таким образом, чтобы контакты для подключения проводов находились снизу.


Соединение кабелей в единую систему


Расключение распаечных коробок производится с помощью специальных клемм. Необходимо маркировать провода входящие в распаечную коробку, для дальнейшего обслуживания электропроводки (возможности отключения и присоединения дополнительных потребителей).


Проверка работоспособности электрической цепи


  • Визуальный осмотр и проверка соответствия смонтированной электроустановки проектной документации и правилам выполнения электромонтажных работ
  • Измерение сопротивления изоляции
  • Проверка наличия цепи и качества контактных соединений зануляющих (заземляющих) устройств и защитных проводников
  • Проверка работоспособности УЗО при возникновении токов утечки в защищаемой линии
  • Проверка качества крепления узлов розеток
  • Проверка качества крепления крюков для подвески светильников
  • Проверка наличия цепи и качества контактных соединений устройств выравнивания потенциалов в ванных комнатах


Профессиональный подход к электромонтажным работам


Наша компания всегда старается быть самой лучшей на рынке оказания услуг. Мы заботимся не только о своей репутации, которую успешно поддерживаем на протяжении многих лет, но и о безопасности и спокойствии наших клиентов. Мы осуществляем монтаж электрики согласно установленным нормам и правилам, что обеспечивает надежность и долговечность выполненных нами работ. Если Вы цените безопасность и качество – то мы к Вашим услугам.
Наша компания предоставляет услуги по ремонту и эксплуатации электротехнических сетей!

Внимательная и высококвалифицированная бригада электриков услышит все Ваши пожелания и так же помогут подобрать наилучший вариант решения поставленной цели на объекте.

Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами, причем качество завершенного проекта нисколько не зависит от его масштабов, что выгодно отличает нашу бригаду электромонтажников от многих других электромонтажных. Нас не пугают объемы поставленных задач, будь это жилое помещение или целое многоэтажное здание - офисного или жилого типа. Бригада электриков быстро и качественно произведет электромонтаж офиса под ключ.

Бригада электриков быстро и качественно сделают:

  • Монтаж греющего кабеля (обогрев кровли, грунта, труб, тёплый пол);
  • Проектирование силовых и слаботочных сетей;
  • Электромонтаж офисов;
  • Электромонтаж загородных домов и коттеджей;
  • Электромонтажные работы в магазинах, производственных и складских помещениях;
  • Ремонт силового и слаботочного кабеля;
  • Прокладка силового и слаботочного кабеля;
  • Монтаж освещения фасадов зданий и прилегающих территорий;
  • Сборка и электромонтаж щитов и ВРУ;
  • Капитальный ремонт электрохозяйства в многоквартирных домах;


Нет комментариев Добавить комментарий